Pesche al vino bianco

Le pesche al vino bianco sono la ricetta di tutti i nonni… sono sicura che anche vostro nonno se le preparava… il mio no… mio nonno era il nonno delle “mele gialle”, nonno Flaviano amava le mele golden e d’estate quelle belle fettone d’anguria fresca e succosa. Le pesche col vino le preparava nonno Silvio, il nonno di mio marito. Vino rosso di solito, il suo, quello della vigna e immancabile la nota dolce e frizzantina della gassosa. Ed è una tradizione dopo pranzo la pesca col vino in casa mia… Deliziosi spicchi di pesche mature inzuppati nel vino ed ecco pronto un freschissimo dopo pasto: nel prepararle però ci ho messo qualcosa di mio… vino bianco e mentuccia! Non avete ancora provato le pesche al vino bianco? E cosa state aspettando? Con questo caldo sono perfette!

pesche al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2 bicchieri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pesche noci
  • 180 mlvino bianco
  • 180 mlgassosa (soda)
  • 2 fogliementa

Preparazione

  1. Sbucciare le pesche (se avete delle pesche non trattate potete lasciare la buccia per ottenere un bell’effetto cromatico e un gusto più intenso) e tagliarle a spicchi.

    Raccogliere le pesche all’interno di una brocca o di due bicchieri, bagnarle con il vino e con la gassosa. Aggiungere qualche fogliolina di menta, mescolare e conservare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire in modo che le pesche e la menta rilascino nel vino tutti i loro aromi.

Note

Potete sostituire il vino bianco con quello rosso. Potete evitare la gassosa ma aggiungete un paio di cucchiai di zucchero in modo che il vino si addolcisca e diventi quasi uno sciroppo.

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