Pasta e fagioli nel Monsieur Cuisine

La pasta e fagioli nel Monsieur Cuisine è cremosa, ricca, appetitosa, un piatto classico dell’inverno che solitamente richiede una cottura lunga. Il Monsieur Cuisine permette di realizzarla in poco tempo e senza fatica. Io non amo le scorciatoie, lo sapete, se una preparazione è lunga ed elaborata diventa per me un modo per mettermi alla prova, per imparare quello che non so fare… ma qualche volta capita anche a me d’avere fretta… e allora il Monsieur Cuisine mi viene in aiuto. Quel che più ho gradito nel risultato ottenuto è che la pasta cuocendo nel condimento ha tutto un’altro gusto! Se avete il Monsieur Cuisine e siete appassionati di zuppe e minestre provate la pasta e fagioli nel Monsieur Cuisine… vi piacerà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura29 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta corta
  • 400 gFagioli cannellini o borlotti (250 grammi peso sgocciolato)
  • 250 gPassata di pomodoro
  • 80 gPancetta (a cubetti)
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1Cipolla piccola
  • 1Costa di sedano
  • 1Carota
  • 1 spicchioAglio
  • 900 mlBrodo (di carne o verdure)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare il rosmarino, asciugarlo, staccare gli aghi e sminuzzarli finemente con il tasto turbo/4 secondi. Con la spatola spingere verso il basso il rosmarino rimasto sulle pareti del boccale e ripetere l’operazione poi versarlo in una ciotola e pulire il boccale.

  2. Sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio, dividerli a metà, inserirli nel boccale e sminuzzare per 7 secondi/velocità 6. Con la spatola spingere verso il basso il composto rimasto sulle pareti, aggiungere la pancetta e l’olio e rosolare utilizzando la funzione rosolare/4 minuti.

  3. Nel frattempo lavare il sedano, pelare la carota e tagliare tutto a pezzettini. Versare nella caraffa e sminuzzare il composto 8 secondi/velocità 6. Con la spatola spingere il composto verso il basso, unire il brodo, la passata di pomodoro e cuocere 15 minuti/95 °C/velocità 1.

  4. Unire i fagioli sgocciolati dal loro liquido di governo e la pasta e cuocere con il tasto reverse/per il tempo indicato sulla confezione della pasta/100 °C/velocità 1. Controllare la cottura della pasta ed eventualmente prolungare i tempi. Regolare di sale e pepe, unire il rosmarino tritato e servire.

Note

La ricetta è tratta dal ricettario in dotazione ma io non ho aggiunto il rosmarino.

Per le altre ricette preparate con il Monsieur Cuisine QUI.

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