Pasta di ceci con verdure
La pasta di ceci con verdure è un primo piatto estivo leggero e sostanzioso: perfetto per chi segue una dieta vegetariana, vegana o senza glutine. La pasta di legumi è una buona soluzione per incrementare il consumo di questi alimenti. La pasta di ceci ha un gusto molto delicato che ben si abbina a vari condimenti: io ho scelto una dadolata di carote, peperoni, zucchine e melanzane. Davvero ottima!
Ingredienti
1 carota
1 peperone rosso
1 melanzana
2 zucchine
200 g di pasta di ceci
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare le verdure e asciugarle. Spuntare le zucchine. Pelare le carote dopo aver eliminato le estremità. Togliere il picciolo alla melanzana. Eliminare il picciolo del peperone, tagliarlo a metà, togliere i semi e i filamenti, tagliarlo poi a listarelle sottili e infine a cubetti. Tagliare a cubetti anche tutte le altre verdure. In un ampio tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e aggiungere le carote. A distanza di sette/otto minuti una dall’altra unire il peperone, la melanzana e le zucchine. Lasciarle insaporire tutte insieme e poi portare a cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua calda. Le verdure dovranno essere morbide ma ancora croccanti. Frullare una parte delle verdure in modo da ottenere una crema. Regolare di sale. Lessare la pasta di ceci in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione poi saltarla delicatamente nel condimento di verdure, aggiungere la crema di verdure, mescolare e servire subito.
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