La panna cotta al cioccolato è un goloso dessert al cucchiaio ideale da servire a fine pasto nei bicchierini monoporzione (sono perfette anche le classiche tazzine da caffè). Quella della panna cotta al cioccolato è una ricetta furba: si prepara tranquillamente in anticipo e si lascia riposare in frigorifero fino al momento di portarla in tavola. Per guarnire i bicchierini di panna cotta al cioccolato potete utilizzare semplicemente il cioccolato grattugiato ma ci stanno bene i lamponi o i frutti di bosco in genere e della frutta secca tostata: mandorle, nocciole, pistacchi e noci.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlYogurt bianco cremoso
- 250 mlPanna fresca
- 4 cucchiaiZucchero
- 100 gCioccolato fondente
- 8 gColla di pesce
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Mettere a bagno la colla di pesce nell’acqua fredda per dieci minuti. In un pentolino scaldare la panna, prelevarne tre cucchiai e sciogliervi la gelatina ben strizzata. Lasciarla intiepidire. Aggiungere lo zucchero e la vanillina al resto della panna e mescolare in modo che lo zucchero si sciolga. Fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Versare la panna nel cioccolato poi aggiungere la gelatina. In una ciotola mescolare lo yogurt per renderlo cremoso poi unirlo al resto degli ingredienti. Versare il composto ottenuto nello stampo o nei singoli bicchierini monoporzione e riporli in frigorifero per almeno quattro ore in modo che rassodino. Trascorso il tempo di riposo decorare a piacere con cioccolato grattugiato e frutta secca (io ho scelto la granella di nocciole) o con la frutta fresca a piacere.
Note
Potete utilizzare la panna cotta al cioccolato anche come ripieno per le vostre crostate:
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