I panini spinaci e parmigiano sono soffici, fragranti, gustosi, ricchi di sapore: sono così buoni che potete mangiarli già da così da soli per assaporarne tutti i profumi. Ma serviti con uova, frittate, salumi e formaggi i panini spinaci e parmigiano sono davvero deliziosi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina tipo 1 macinata a pietra
- 50 gSpinaci (42 grammi se già cotti)
- 25 gParmigiano reggiano grattugiato
- 10 gOlio extravergine d’oliva
- 50 mlAcqua
- 3 gSale
- 1 pizzicoNoce moscata
- 3 gLievito di birra fresco
Preparazione
Lavare gli spinaci e cuocerli in padella utilizzando la sola acqua che resta sulle foglie, scolarli, farli raffreddare e strizzarli. Poi frullarli in modo da ottenere una crema omogenea.
Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua, l’olio e il sale poi unire la farina, il parmigiano, la noce moscata e il lievito di birra sbriciolato. Aggiungere anche la crema di spinaci e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare in luogo tiepido per 40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo trasferire il panetto lievitato sul piano di lavoro e dividerlo in sei parti da 45 grammi ciascuna. Formare le palline come si vede fare QUI e disporle su una teglia con carta forno. Coprirle e lasciarle lievitare per un’ora.
Cuocere i panini in forno preriscaldato a 200 °C per venti minuti poi sfornarli e lasciarli raffreddare prima di consumarli.
Note
Fonte della ricetta Alice Cucina novembre 2019
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