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Panini morbidi nel Monsieur Cuisine

I panini morbidi nel Monsieur Cuisine sono deliziosi bocconcini dalla crosta croccante con l’interno soffice e spugnoso. Facilissimi da fare, questi panini sono ottimi da farcire con salumi e formaggi, sono golosi con la crema di nocciole e sono perfetti pure come pane da tavola. Andiamo in cucina e vediamo come preparare i panini morbidi nel Monsieur Cuisine. E se non avete il robot nessun problema potete impastare pure a mano.

panini morbidi nel Monsieur Cuisine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni7 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina (w 260)
  • 300 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco (o 4 grammi lievito di birra secco)
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Strumenti

  • Monsieur Cuisine

Preparazione

  1. panini morbidi nel Monsieur Cuisine

    Inserire nel boccale l’acqua, l’olio e il lievito. Impostare la macchina per 1 minuto, 37 °C a velocità 2.

    Aggiungere la farina e il sale e azionare per 4 minuti programma per impastare.

    Lasciar lievitare l’impasto all’interno del boccale per 1 ora e non preoccupatevi se dovesse fuoriuscire dal foro del coperchio.

    Trascorso il tempo di riposo trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in sette panetti. Allungare ciascun panetto cercando di ottenere una striscia, poi appiattirla e arrotolarla su sé stessa per formare i panini.

    Sistemare i panini su una teglia rivestita con carta forno, coprirli con un canovaccio e lasciarli lievitare in luogo tiepido per 1 ora.

    Preriscaldare il forno a 200 °C e cuocere i panini per 35 minuti o fino a che non saranno dorati.

    Non appena cotti tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli.

Note

Se preferite impastare a mano o in planetaria vi basterà inserire tutti gli ingredienti (prima acqua, olio e sale e poi il resto) all’interno di una ciotola o della planetaria e procedere come da ricetta.

Ricordate che la temperatura del forno e i tempi di cottura possono variare: regolatevi con il vostro forno.

Per le altre ricette con il Monsieur Cuisine c’è la categoria dedicata.

Fonte della ricetta QUI.

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