Pancakes con gocce di cioccolato

I pancakes con gocce di cioccolato sono golose frittelline da gustare a colazione: questa volta ho scelto di prepararle senza uova e senza zucchero, ideali perciò anche per chi deve fare i conti con le intolleranze. Ottimi da gustare al mattino insieme alla frutta fresca (banane o frutti di bosco), deliziosi con il miele, il classico sciroppo d’acero, confetture e marmellate, crema di nocciole o di pistacchi… ma per i miei pancakes con gocce di cioccolato questa volta ho scelto il burro 100% nocciole…

Pancakes con gocce di cioccolato Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
178,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 178,81 (Kcal)
  • Carboidrati 27,96 (g) di cui Zuccheri 8,06 (g)
  • Proteine 6,72 (g)
  • Grassi 5,30 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 3,49 (g)
  • Sodio 13,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 70 gfarina
  • 110 glatte
  • 90 gyogurt greco
  • 20 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparare la pastella: in una ciotola, utilizzando una frusta mescolare lo yogurt greco con la farina, lavorando molto bene il composto in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungere il latte e infine le gocce di cioccolato. Mescolare bene tutto per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Scaldare la padella da pancakes (io utilizzo questa che mi permette di cuocere più pancakes in una sola volta) ma se preferite andrà benissimo un classico padellino antiaderente, o una semplice padella. Ungere la padella con pochissimo olio e versare un cucchiaio di pastella. Sulla parte superiore del pancakes cominceranno a formarsi delle bollicine e la pastella inizierà ad asciugarsi. A questo punto aiutandosi con una spatola girare i pancakes e cuocerli dall’altra parte. Procedere così fino a che non si esaurisce tutta la pastella. 

Note

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