Maltagliati con asparagi e zucchine
I maltagliati con asparagi e zucchine: un primo piatto di facile esecuzione e decisamente primaverile, dal gusto delicato e fresco! Ovviamente potete personalizzare e reinterpretare la ricetta a vostro piacimento aggiungendo della menta fresca o dello zafferano, piselli, pancetta, olive nere o gamberetti. Volete esagerare? Preparate voi la pasta fresca… io per esempio sceglierei per questo sugo degli spaghetti alla chitarra (QUI il procedimento per farli in casa) o delle tagliatelle… trovate la vostra combinazione preferita e godetevi il vostro piatto di pasta! La ricetta è tratta dal primo fascicolo di “Mani in pasta” di Hachette.
Ingredienti per 4 persone
320 g di maltagliati
un mazzetto di asparagi
3 zucchine
1 scalogno
2 uova
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
100 ml di brodo vegetale
sale
pepe
Per preparare il brodo vegetale la ricetta è QUI. Sistemare le uova all’interno di un pentolino con acqua fredda che le copre e dal momento del bollore lasciarle cuocere otto minuti. Appena pronte sbucciarle e lasciarle raffreddare. Pulire gli asparagi secondo le indicazioni che trovate QUI. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a piccoli cubetti. Tritare lo scalogno e farlo appassire in padella con l’olio. Aggiungere le zucchine e gli asparagi, bagnare con il brodo caldo e portare a cottura regolando di sale e pepe. Cuocere i maltagliati in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli e farli saltare in padella con le verdure. Aggiungere i tuorli d’uovo sodo sbriciolato e servire.
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