Gli involtini di pollo con prosciutto e rucola sono gustosi e saporiti rotolini farciti, un’alternativa ricca e appetitosa alle solite fettine di pollo impanate o alla piastra. Per il ripieno degli involtini di pollo con prosciutto e rucola ho utilizzato quel che avevo nel frigorifero ma davvero potete sbizzarrirvi, speck, bresaola, prosciutto cotto, asiago, scamorza, formaggio spalmabile… a voi la scelta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 205,43 (Kcal)
- Carboidrati 9,73 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
- Proteine 28,28 (g)
- Grassi 6,04 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 1,88 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 350,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 40 gprosciutto crudo
- 10 grucola
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 glatte
- 50 gpangrattato
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD 9621/90
Preparazione
Stendere le fettine di pollo su un tagliere, coprirle con la carta forno e batterle leggermente con un batticarne in modo da assottigliarle. Al centro di ogni fetta di carne sistemare un pezzettino di prosciutto (la grandezza dipende dalla misura della vostra fetta di carne), aggiungere la rucola e arrotolare le fettine di carne (se riuscite potete chiudere leggermente anche i lati prima di procedere ad arrotolare). Fermare gli involtini con degli stuzzicadenti.
Passare gli involtini nel latte e poi nel pangrattato. Disporli all’interno di una teglia che possa essere contenuta nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e cuocere a 200 °C per dieci minuti girandoli a metà cottura.
Servire gli involtini di prosciutto e rucola ben caldi.
Note
Non ho aggiunto sale poiché il prosciutto rende già gli involtini molto saporiti ma regolatevi in base ai vostri gusti.
Per altre ricette con la friggitrice ad aria QUI.
Una friggitrice ad aria simile alla mia la trovate QUI.
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