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Fish burger

I fish burger sono deliziosi hamburger a base di salmone aromatizzati con limone, prezzemolo e curry. Impanati e cotti in friggitrice ad aria o se preferite in padella potete servirli con un contorno di verdure, un’insalata mista o delle patatine fritte. Questa volta però ho scelto di servire i miei fish burger all’interno di un bel panino stile fast food: pomodoro, insalatina e li amerete al primo morso!

Fish burger Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 fish burger
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
300,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 300,39 (Kcal)
  • Carboidrati 28,41 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
  • Proteine 16,32 (g)
  • Grassi 14,13 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
  • Fibre 3,48 (g)
  • Sodio 372,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per l’impasto

  • 220 gsalmone (fresco)
  • 200 gpatate
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • q.b.sale

Per impanare e cuocere

  • 50 gfarina
  • 1uovo
  • 50 gpangrattato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD 9621/90

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a cubetti, inserirle all’interno del contenitore per la cottura a vapore del microonde (io utilizzo quello che potete vedere QUI) e cuocerle a 750 w per 12 minuti. Se preferite procedere con la cottura tradizionale trovate tutte le indicazioni QUI.

    Controllare che i filetti di salmone siano ben spinati altrimenti eliminare eventuali lische utilizzando l’apposita pinzetta da pesce.

    Portare a bollore dell’acqua, immergervi i filetti di pesce, spegnere il fuoco, coprirli e lasciarli riposare dieci minuti poi scolarli bene, trasferirli all’interno di una ciotola e schiacciarli grossolanamente con una forchetta.

    Schiacciare anche le patate (potete utilizzare lo schiacciapatate di un mixer da cucina come il mio, il classico schiacciapatate o semplicemente una forchetta).

    Scaldare in un padellino il cucchiaino d’olio e sciogliervi il curry. Impastare il salmone con le patate, il curry, la buccia del limone grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescolare bene poi riporre l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo tirare fuori l’impasto dal frigo, formare i fish burger e impanarli passandoli prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

    Potete cuocere i fish burger in friggitrice ad aria come ho fatto io con tre cucchiai d’olio a 180 °C per 10/12 minuti girandoli delicatamente a metà cottura. Oppure se preferite potete cuocerli in padella con l’olio tre minuti per lato.

    Una volta cotti servire i fish burger ben caldi.

Note

Se volete preparare in casa i panini da hamburger QUI trovate la ricetta. Per servirli con il panino potete aggiungere dell’insalatina, qualche fetta di pomodoro e delle salse a scelta.

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