I fish burger sono deliziosi hamburger a base di salmone aromatizzati con limone, prezzemolo e curry. Impanati e cotti in friggitrice ad aria o se preferite in padella potete servirli con un contorno di verdure, un’insalata mista o delle patatine fritte. Questa volta però ho scelto di servire i miei fish burger all’interno di un bel panino stile fast food: pomodoro, insalatina e li amerete al primo morso!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 fish burger
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 300,39 (Kcal)
- Carboidrati 28,41 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
- Proteine 16,32 (g)
- Grassi 14,13 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
- Fibre 3,48 (g)
- Sodio 372,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per l’impasto
- 220 gsalmone (fresco)
- 200 gpatate
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainocurry
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- 1limone (buccia grattugiata)
- q.b.sale
Per impanare e cuocere
- 50 gfarina
- 1uovo
- 50 gpangrattato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD 9621/90
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a cubetti, inserirle all’interno del contenitore per la cottura a vapore del microonde (io utilizzo quello che potete vedere QUI) e cuocerle a 750 w per 12 minuti. Se preferite procedere con la cottura tradizionale trovate tutte le indicazioni QUI.
Controllare che i filetti di salmone siano ben spinati altrimenti eliminare eventuali lische utilizzando l’apposita pinzetta da pesce.
Portare a bollore dell’acqua, immergervi i filetti di pesce, spegnere il fuoco, coprirli e lasciarli riposare dieci minuti poi scolarli bene, trasferirli all’interno di una ciotola e schiacciarli grossolanamente con una forchetta.
Schiacciare anche le patate (potete utilizzare lo schiacciapatate di un mixer da cucina come il mio, il classico schiacciapatate o semplicemente una forchetta).
Scaldare in un padellino il cucchiaino d’olio e sciogliervi il curry. Impastare il salmone con le patate, il curry, la buccia del limone grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescolare bene poi riporre l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo tirare fuori l’impasto dal frigo, formare i fish burger e impanarli passandoli prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Potete cuocere i fish burger in friggitrice ad aria come ho fatto io con tre cucchiai d’olio a 180 °C per 10/12 minuti girandoli delicatamente a metà cottura. Oppure se preferite potete cuocerli in padella con l’olio tre minuti per lato.
Una volta cotti servire i fish burger ben caldi.
Note
Se volete preparare in casa i panini da hamburger QUI trovate la ricetta. Per servirli con il panino potete aggiungere dell’insalatina, qualche fetta di pomodoro e delle salse a scelta.
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