Girandole alla Nutella

Le girandole alla Nutella sono golosi dolcetti di pasta sfoglia farcite con la crema di nocciole. Una ricetta facile, veloce, perfetta per chi non ha molto tempo per stare in cucina ma di tanto in tanto ha voglia di preparare qualcosa di dolce e sfizioso. Tre ingredienti, un pizzico di lavoro manuale e le girandole alla Nutella sono in forno. Io sento già un profumino… e voi cosa state aspettando?

Girandole alla Nutella Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta foglia rettangolare
  • q.b.crema di nocciole a scelta o Nutella
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Girandole alla Nutella Cucina vista mare

    Srotolare la pasta sfoglia e spalmare sulla superficie la crema di nocciole: io ho abbondato ma ho trovato difficoltà ad avvolgere le mie girandole. Dunque fate attenzione a non esagerare.

    Distribuire la granella di nocciole sulla nutella. Poi procedere con una piega a tre: portare un lembo dal lato lungo al centro per 2/3 e poi sovrapporre per intero al di sopra l’altro lembo.

    Dividere il rettangolo ottenuto in sei piccoli rettangoli.

    Tagliare ogni rettangolo in tre parti lasciando però intero uno dei lati corti e intrecciare le tre strisce di pasta.

  2. Girandole alla Nutella Cucina vista mare

    Avvolgere le trecce su se stesse e disporle all’interno di pirottini in carta forno e poi in uno stampo per muffin. Cospargere la superficie con la granella di nocciole.

    Cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 18 minuti.

Note

Ricetta dalla pagina INSTAGRAM di Giallo Zafferano.

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