Pasta al ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto facile da realizzare, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. E’ un’alternativa gustosa alla classica pasta al ragù ed è perfetta per chi segue un alimentazione vegetariana o vegana. Per la mia pasta al ragù di lenticchie ho scelto di utilizzare dei semplicissimi rigatoni ma una pasta integrale o senza glutine si sposano perfettamente con questo delizioso sugo.

pasta al ragù di lenticchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gragù di lenticchie
  • 150 gpasta

Preparazione

  1. Trovate QUI la lista degli ingredienti per il ragù di lenticchie: le dosi sono sufficienti per otto persone. Potete decidere di dividere le quantità oppure prepararlo secondo ricetta e poi utilizzarne trecento grammi per condire la pasta per due persone. Il resto del ragù di lenticchie, se utilizzate ingredienti freschi potete congelarlo e utilizzarlo all’occorrenza.

    Preparare il ragù di lenticchie: sgocciolare le lenticchie dal loro liquido di governo e sciacquarle. In una casseruola scaldare l’olio e lasciarvi dorare l’aglio. Tritare finemente le verdure e aggiungerle al soffritto, mescolare bene e lasciar cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Poi eliminare l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, il dado vegetale fatto in casa (potete utilizzare anche del brodo) e l’acqua. Mescolare e lasciar cuocere il sugo per circa venti minuti.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla, condirla con il ragù di lenticchie e servire subito in tavola.

Note

Da non perdere

Ricette di pasta al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.