Il dalgona coffee è la bevanda che ultimamente ha fatto impazzire i social… conosciuto pure come il cappuccino al contrario è una preparazione nata in Corea del sud e prende il suo nome dal dalgona candy, un lecca lecca molto amato dai bimbi coreani. Il dalgona coffee, il cappuccino sottosopra è una cremosa bevanda a base di caffè con il latte al di sotto e una golosa schiuma di caffè montato sopra: quattro ingredienti, pochi passaggi e il dalgona coffee sarà pronto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 gcaffè solubile
- 9 gzucchero
- 3 cucchiaiacqua (calda)
- 180 mllatte
Strumenti
- Frullino montalatte
Preparazione
Inserire all’interno di una ciotola il caffè solubile, lo zucchero semolato e l’acqua calda. Utilizzando un frullino montalatte lavorare il composto fino a che non si formerà una schiuma soda e densa.
Versare il latte freddo all’interno di un bicchiere alto (ma se preferite potete preparare delle tazzine di cappuccino al contrario), e aggiungere la spuma di caffè al di sopra. Il dalgona coffee è pronto da bere!
Note
Se preferite potete utilizzare del latte caldo. Potete preparare il dalgona coffee anche con le bevande vegetali: avena, soia o mandorla.
Personalmente trovo che la crema di caffè preparata con il caffè solubile abbia un retrogusto un po’ amaro che non a tutti potrebbe piacere perciò tenetene conto se decidete di servire un dalgona coffee.
Qualcuno utilizza il caffè espresso ristretto freddo e montato con lo stesso volume di zucchero: a quanto pare il risultato è una crema meno compatta ma più gustosa. Io non ho ancora provato perciò non vi posso garantire il risultato.
Se volete dare un gusto alcolico alla vostra bevanda aggiungete un po’ di liquore alla crema di caffè mentre procedete a montarla.
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