Crostini di melanzane

I crostini di melanzane profumati alla menta sono perfetti per l’aperitivo o come antipasto estivo. Per servire la mia crema di melanzane ho scelto delle mini fette biscottate da mangiare in un boccone ma per i vostri crostini potete utilizzare semplicemente delle baguette affettate o delle bruschette. Ma non solo! Oltre che per i crostini questa deliziosa crema di melanzane è ottima anche come farcia per i vol au vent! Insomma una ricetta versatile che non dovete perdere assolutamente!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 5/6 foglie Menta
  • 5/6 foglie Basilico
  • 1 Scalogno
  • 2 Acciughe sott'olio
  • 75 g Stracchino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pelare le melanzane e tagliarle a cubetti. In una padella lasciar appassire lo scalogno tritato con un filo d’olio extravergine d’oliva poi aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere. Infine unire i cubetti di melanzane e farli saltare in padella per dieci minuti. Aggiungere il basilico tritato e proseguire la cottura fino a che le melanzane non saranno morbide. Lasciarle raffreddare poi trasferirle nel bicchiere del mixer, aggiungere la menta e lo stracchino e frullare tutto. Spalmare la crema ottenuta sui crostini, disporli su un piatto da portata e servire.

Note

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