Cornetti light

I cornetti light senza burro, senza olio, con poco zucchero hanno un gusto fresco e delicato: una soffice pasta brioche dall’intenso profumo di limone, preparata con yogurt e ricotta per una colazione leggera ma golosa! Perché i cornetti light sono perfetti per chi non vuole fare a meno del dolce a colazione ma non vuole eccedere con le calorie. Da farcire con miele o confettura i cornetti light, sani e genuini sono perfetti se anche voi non potete proprio rinunciare a cappuccino e cornetto!
Fonte della ricetta Melarossa.

cornetti light
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 cornetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 125 gyogurt magro
  • 75 gricotta
  • 50 gzucchero (+ un cucchiaino per il lievito)
  • 1limone (non trattato)
  • 1/2uovo
  • 3.5 glievito di birra secco

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare il lievito con la farina e il cucchiaino di zucchero.

    Nella ciotola della planetaria (ma potete procedere anche a mano utilizzando semplicemente una ciotola e una forchetta) inserire lo yogurt, la ricotta, lo zucchero, l’uovo (pesarlo dopo averlo sgusciato, batterlo con una forchetta e utilizzare metà del peso) e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare gli ingredienti poi unire la farina poca alla volta e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (circa due ore ma a seconda delle temperature potrebbe volerci più o meno tempo).

    Trascorso il tempo di riposo stendere il panetto in un rettangolo che misuri 40 x 25 centimetri e ritagliare 10 triangoli che abbiano una base di otto centimetri. Arrotolarli partendo dalla base verso la punta, disporli su una teglia foderata con carta forno, coprirli e lasciarli lievitare per trenta minuti.

    Cuocere i cornetti in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti. Sfornarli quando saranno dorati, lasciarli raffreddare su una gratella e prima di servire cospargere con lo zucchero a velo.

Note

Potete congelare i cornetti disponendoli su un vassoio e quando saranno pronti potete riporli tutti insieme in un sacchetto.

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