I cornetti light senza burro, senza olio, con poco zucchero hanno un gusto fresco e delicato: una soffice pasta brioche dall’intenso profumo di limone, preparata con yogurt e ricotta per una colazione leggera ma golosa! Perché i cornetti light sono perfetti per chi non vuole fare a meno del dolce a colazione ma non vuole eccedere con le calorie. Da farcire con miele o confettura i cornetti light, sani e genuini sono perfetti se anche voi non potete proprio rinunciare a cappuccino e cornetto!
Fonte della ricetta Melarossa.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 cornetti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 125 gyogurt magro
- 75 gricotta
- 50 gzucchero (+ un cucchiaino per il lievito)
- 1limone (non trattato)
- 1/2uovo
- 3.5 glievito di birra secco
Preparazione
In una ciotola mescolare il lievito con la farina e il cucchiaino di zucchero.
Nella ciotola della planetaria (ma potete procedere anche a mano utilizzando semplicemente una ciotola e una forchetta) inserire lo yogurt, la ricotta, lo zucchero, l’uovo (pesarlo dopo averlo sgusciato, batterlo con una forchetta e utilizzare metà del peso) e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare gli ingredienti poi unire la farina poca alla volta e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (circa due ore ma a seconda delle temperature potrebbe volerci più o meno tempo).
Trascorso il tempo di riposo stendere il panetto in un rettangolo che misuri 40 x 25 centimetri e ritagliare 10 triangoli che abbiano una base di otto centimetri. Arrotolarli partendo dalla base verso la punta, disporli su una teglia foderata con carta forno, coprirli e lasciarli lievitare per trenta minuti.
Cuocere i cornetti in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti. Sfornarli quando saranno dorati, lasciarli raffreddare su una gratella e prima di servire cospargere con lo zucchero a velo.
Note
Potete congelare i cornetti disponendoli su un vassoio e quando saranno pronti potete riporli tutti insieme in un sacchetto.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.