Ciambella cuore

La ciambella cuore è una tortina sofficissima alla stracciatella, senza burro, delicata e leggera, è il dolcino ideale per la colazione o per la merenda. E se volete servire la ciambella cuore come dessert preparate una golosa glassa al cioccolato e aggiungete del gelato o della panna montata. Le piccole dimensioni della ciambella cuore la rendono perfetta se in casa siete in uno o in due.

Ciambella cuore Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
58 g zucchero
70 g farina 0
30 ml olio di semi
30 ml latte
2 cucchiaini estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
4 g lievito in polvere per dolci
35 g cioccolato fondente al 50% (tritato al coltello)

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180 °C. Imburrare e infarinare lo stampo. In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero (io utilizzo la frusta in silicone twist whisk, comodissima sia per la sua doppia funzione: piatta per mescolare e a pallone per montare, sia perché occupa poco spazio quando la si ripone nel cassetto). Aggiungere la farina, il latte, l’olio, l’estratto di vaniglia o la vanillina, il lievito e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Tritare al coltello il cioccolato fondente (non utilizzate le gocce altrimenti non avrete una ciambella effetto stracciatella ma una ciambella con le gocce), aggiungerlo all’impasto e mescolare. Versare il composto all’interno dello stampo e cuocere il forno per 25 minuti. Prima di sfornare verificate la cottura con uno spiedino: se esce asciutto il dolce è cotto. Togliere delicatamente la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare. Cospargere con lo zucchero a velo e servire.

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