I biscotti al cappuccino sono fragranti dolcetti perfetti per l’inzuppo nel latte a colazione: una finta pasta frolla al gusto di caffè e latte, profumata di burro e caramello. E per rendere ancora più golosi i vostri biscotti al cappuccino potete aggiungere le gocce di cioccolato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la pasta frolla al cappuccino
Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia mescolare le farine con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e iniziare a lavorare l’impasto poi unire l’uovo, il latte e il caffè. Lavorare fino a che non otterrete un impasto compatto ma morbido. Trasferirlo sul piano di lavoro, formare un panetto piatto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora.
Preparare i biscotti
Trascorso il tempo di riposo l’impasto sarà pronto per essere utilizzato: l’ideale è formare dei biscotti prelevando piccoli pezzetti e formandoli con le mani (potete fare delle palline o dei cilindri), passarli nello zucchero di canna, sistemarli su una teglia con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 175 °C per quindici minuti. Lasciarli raffreddare prima di servirli. Si conservano qualche giorno in una scatola a chiusura ermetica.
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Fonte della ricetta: QUI.
Dosi variate per porzioni