Ciambella cioccolato bianco e pistacchio

La ciambella cioccolato bianco e pistacchio è un dolce ricco e goloso perfetto a colazione ma ancor meglio a merenda servito con il gelato e la panna montata. Ha un profumo e un gusto delicato la ciambella cioccolato bianco e pistacchio e se siete davvero golosi potete spalmarci su della crema di nocciole o di pistacchi… intanto però prepariamo la base…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 130 ml Olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 130 ml Bevanda vegetale all'avena (o altra bevanda a scelta anche latte)
  • 60 g Cioccolato bianco
  • 10 g Burro di cacao
  • 50 g Pistacchi non salati
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria con il burro di cacao. L’aggiunta del burro di cacao aiuta nel procedimento perché il cioccolato bianco è un po’ difficile da fondere ma il suo utilizzo è facoltativo.

  2. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno belli bianchi. Aggiungere il cioccolato fuso poco alla volta poi la bevanda vegetale e l’olio. Infine unire anche la farina e il lievito.

  3. Tritare i pistacchi con un coltello o con il frullatore (in questo caso fate attenzione a utilizzare la funzione intermittenza in modo che non si surriscaldino rilasciando il loro olio). Aggiungerli all’impasto.

  4. Montare gli albumi a neve e un po’ alla volta unirli al resto mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

  5. Trasferire il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 °C per 35/40 minuti. Trascorso il tempo di cottura accertarsi che la ciambella sia cotta facendo la prova stecchino.

  6. Sfornare il dolce, toglierlo dallo stampo, lasciarlo raffreddare su una gratella e cospargerlo di zucchero a velo prima di servirlo.

Note

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