Insalata di pasta con i peperoni

L’insalata di pasta con i peperoni è un primo piatto estivo, saporito, gustoso e soprattutto “freddo” che con il caldo non guasta… si prepara in anticipo, si tiene in frigorifero ed è pronto da gustare al rientro a casa… Colorata e allegra l’insalata di pasta con i peperoni ci mette pure di buon umore!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli (o altra pasta corta a piacere)
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico fresco

Preparazione

  1. Cuocere i peperoni come spiegato QUI. Poi eliminare la pelle e tagliarli in falde. Se non volete accendere il forno potete semplicemente lavarli, asciugarli, tagliarli in falde eliminando semi e filamenti e cuocerli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e mezzo bicchiere d’acqua. Poi lasciarli raffreddare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarla al dente, passarla sotto il getto di acqua fredda poi trasferirla all’interno di una ciotola, condirla con i peperoni, un filo di olio a crudo, i peperoni, aggiustare di sale, profumare con del basilico fresco e riporre in frigo fino al momento di servire.

Note

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