I brownies agli albumi sono deliziosi dolcetti dal gusto intenso di cioccolato e con poche calorie: niente farina, niente zucchero, niente burro né latte… I brownies agli albumi sono sofficissimi, leggeri e golosi, perfetti a colazione, a merenda, o con il caffè del dopo pranzo: da gustare senza sensi di colpa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 brownies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gcioccolato fondente (tra il 70 e l’85% di cacao)
- 100 galbumi
- 1/2 cucchiainomiele di acacia
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere (extra dark)
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io ho utilizzato un cioccolato fondente al 74% di cacao). Quando sarà fuso aggiungere il miele e mescolare poi lasciarlo intiepidire.
Montare a neve ben ferma gli albumi, unire in cacao amaro e il lievito per dolci setacciato e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto delicatamente per non smontare gli albumi. Infine aggiungere anche il cioccolato fondente mescolando sempre delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferire il composto all’interno di uno stampo del diametro di 20 centimetri rivestito con la carta forno. Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 °C per quindici minuti.
Una volta pronto lasciarlo raffreddare poi tagliarlo a spicchi o a quadretti e servire.
Note
Non ricordo di preciso dove ho trovato la ricetta, forse su Pinterest quando un po’ di tempo fa ero alla ricerca di dolci adatti alle mie intolleranze.
Per praticità preparo questi dolcetti o quando mi avanzano degli albumi da altre preparazioni che prevedono l’utilizzo dei soli tuorli oppure acquisto i pratici albumi in brick al supermercato.
Brownies cioccolato e pistacchio
Brownies (versione classica)
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