I bicchierini di crema al torrone preparati senza uova sono facili da realizzare perché non richiedono cottura ma pochi ingredienti e pochi semplicissimi passaggi. La crema ha una doppia consistenza: morbida e croccante… un dessert al cucchiaio delizioso perfetto per essere servito a fine pasto che si sposa benissimo con il caffè. Se anche voi vi ritrovate ancora in dispensa un pacchettino di torrone che vi chiama preparate subito i bicchierini di crema al torrone!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gTorrone bianco morbido (O duro se preferite)
- 250 mlPanna fresca
- 250 gMascarpone
- 90 gZucchero a velo
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Granella di nocciole (O di mandorle)
Preparazione
Con un coltello sminuzzare il torrone cercando di ottenere dei pezzetti abbastanza piccoli. Montare la panna a neve ben ferma. Lavorare il mascarpone con le fruste per ammorbidirlo e incorporarvi lo zucchero a velo e poi il torrone mescolando con una spatola. Aggiungere la panna lavorando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla poi distribuire il composto nei bicchierini. Riporli in frigorifero per un paio d’ore in modo che rassodino e prima di servire completare cospargendo con il cacao amaro e la granella di nocciole.
Note
Se non vi piace il mascarpone potete utilizzare il formaggio spalmabile. E’ possibile trasferire la crema all’interno di uno stampo da plumcake rivestito con pellicola e porlo in congelatore: avrete un ottimo semifreddo da servire a fette.
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