Banana bread

Il banana bread o pane alla banana è un soffice e ricco plumcake profumato di cannella e vaniglia da servire a colazione. E’ davvero difficile stabilire quale sia la ricetta originale di questo dolce di origine americana poiché in giro ce ne sono davvero tante varianti. Quella che vi propongo è una versione semplice, veloce e senza burro, dunque anche senza lattosio. Avete a casa delle banane mature che non sapete come utilizzare? Allora via in cucina a preparare il banana bread!

Banana bread Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 2uova
  • 130 gzucchero di canna
  • 90 golio di riso
  • 265 gfarina
  • 2banane (mature)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.sale
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo da Plumcake 30 X 10 cm

Preparazione

  1. Banana bread Cucina vista mare

    Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta in modo da ottenere una purea morbida.

    Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere l’estratto di vaniglia, la cannella, il sale e l’olio di riso (un altro olio di semi a scelta o 100 grammi di burro). Unire anche la purea di banana e mescolare bene. Aggiungere la farina con il lievito per dolci e infine le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il composto poi trasferirlo all’interno di uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o rivestito con carta forno.

    Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 190 °C per 15 minuti poi abbassare il forno a 180 °C e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Ma tenetelo d’occhio perché a seconda del forno potrebbe impiegare meno tempo o potrebbe volerci di più: fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Una volta cotto sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo.

Note

A piacere potete aggiungere anche della frutta secca (arachidi, noci, mandorle anacardi) tritate grossolanamente.

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