Il banana bread o pane alla banana è un soffice e ricco plumcake profumato di cannella e vaniglia da servire a colazione. E’ davvero difficile stabilire quale sia la ricetta originale di questo dolce di origine americana poiché in giro ce ne sono davvero tante varianti. Quella che vi propongo è una versione semplice, veloce e senza burro, dunque anche senza lattosio. Avete a casa delle banane mature che non sapete come utilizzare? Allora via in cucina a preparare il banana bread!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 2uova
- 130 gzucchero di canna
- 90 golio di riso
- 265 gfarina
- 2banane (mature)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 cucchiainocannella in polvere
- q.b.sale
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Stampo da Plumcake 30 X 10 cm
Preparazione
Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta in modo da ottenere una purea morbida.
Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere l’estratto di vaniglia, la cannella, il sale e l’olio di riso (un altro olio di semi a scelta o 100 grammi di burro). Unire anche la purea di banana e mescolare bene. Aggiungere la farina con il lievito per dolci e infine le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il composto poi trasferirlo all’interno di uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o rivestito con carta forno.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 190 °C per 15 minuti poi abbassare il forno a 180 °C e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Ma tenetelo d’occhio perché a seconda del forno potrebbe impiegare meno tempo o potrebbe volerci di più: fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta cotto sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo.
Note
A piacere potete aggiungere anche della frutta secca (arachidi, noci, mandorle anacardi) tritate grossolanamente.
Da non perdere
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