Arista al ginepro

L’arista al ginepro è un secondo piatto dal gusto ricco e speziato, una ricetta che ritengo sia più adatta all’autunno che alla stagione calda ma l’arista è sempre un’ottima soluzione quando ci sono ospiti a cena: è buona, semplice da preparare e la cottura in forno che non ha bisogno di troppi controlli permette di dedicarsi tranquillamente al resto del menù. E così con poco sforzo si riesce ad ottenere un piatto davvero squisito! Perciò venite con me in cucina a preparare l’arista al ginepro!

  • Preparazione: I tempi di riposo + 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Arista
  • 100 g Pancetta
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 2 foglie Alloro
  • 10/15 bacche Ginepro
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una terrina raccogliere la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie di alloro intere, il vino, tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Sistemare all’interno anche l’arista e lasciarla riposare in frigorifero per due ore. Poi scolarla conservando la marinata, avvolgerla nella pancetta e legarla (potete utilizzare lo spago da cucina o i comodissimi elastici). Trasferire l’arista all’interno di una teglia spennellata con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuocerla a 170 °C per quarantacinque minuti bagnandola di tanto in tanto con alcuni cucchiai della marinata. Quando la carne sarà pronta eliminare lo spago, tagliarla a fette e servirla con la salsa calda.

Note

Fonte della ricetta: IL CUCCHIAIO D’ARGENTO.

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