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Ciambella presto fatto

La ciambella presto fatto è una torta per la colazione perfetta per l’inzuppo o per la merenda, facile e veloce da fare… lo si intuisce dal nome “presto fatto”… e per prepararla solo ingredienti semplici: uova, zucchero, burro e farina. Il profumo della ciambella presto fatto avvolge in un attimo la cucina e basta poco per tornare bambini…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (medie)
  • 220 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 170 g Burro
  • 1 Limone (scorza grattugiata)
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria inserire il burro e lavorarlo a crema poi aggiungere la scorza grattugiata del limone (io ho utilizzato le scorzette essiccate che preparo in casa) e l’estratto di vaniglia. Incorporare le uova una alla volta e senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato ben amalgamato al composto. Unire anche la farina e il lievito setacciati e mescolare in modo da ottenere un bel composto liscio e senza grumi. Versare l’impasto all’interno di uno stampo per ciambella imburrato e infarinato (il mio misura 25,5 centimetri ma per un dolce più alto si può utilizzare uno stampo da 22 centimetri). Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 170 °C per 35/40 minuti. Prima di sfornarlo è importante accertarsi che il dolce sia cotto utilizzando uno spiedino che dovrà uscire asciutto. Una volta pronto sformare il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di cospargerlo con lo zucchero a velo.

Note

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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