Le pesche al vino bianco sono la ricetta di tutti i nonni… sono sicura che anche vostro nonno se le preparava… il mio no… mio nonno era il nonno delle “mele gialle”, nonno Flaviano amava le mele golden e d’estate quelle belle fettone d’anguria fresca e succosa. Le pesche col vino le preparava nonno Silvio, il nonno di mio marito. Vino rosso di solito, il suo, quello della vigna e immancabile la nota dolce e frizzantina della gassosa. Ed è una tradizione dopo pranzo la pesca col vino in casa mia… Deliziosi spicchi di pesche mature inzuppati nel vino ed ecco pronto un freschissimo dopo pasto: nel prepararle però ci ho messo qualcosa di mio… vino bianco e mentuccia! Non avete ancora provato le pesche al vino bianco? E cosa state aspettando? Con questo caldo sono perfette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2 bicchieri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pesche noci
- 180 mlvino bianco
- 180 mlgassosa (soda)
- 2 fogliementa
Preparazione
Sbucciare le pesche (se avete delle pesche non trattate potete lasciare la buccia per ottenere un bell’effetto cromatico e un gusto più intenso) e tagliarle a spicchi.
Raccogliere le pesche all’interno di una brocca o di due bicchieri, bagnarle con il vino e con la gassosa. Aggiungere qualche fogliolina di menta, mescolare e conservare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire in modo che le pesche e la menta rilascino nel vino tutti i loro aromi.
Note
Potete sostituire il vino bianco con quello rosso. Potete evitare la gassosa ma aggiungete un paio di cucchiai di zucchero in modo che il vino si addolcisca e diventi quasi uno sciroppo.
Da non perdere
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