Torta pan di mele

La torta pan di mele è un dolce un po’ speciale: soffice, genuino, profumatissimo, buono… buono come la semplicità… perché la torta di mele fa subito casa, coccole e ricordi d’infanzia… E’ un grande classico della tradizione la torta di mele, ognuno ha la sua ricetta… qui da me ce n’è più di una… ma la torta pan di mele ha qualcosa in più: le mele frullate nell’impasto e la velocità con la quale si prepara… Solo una raccomandazione: non modificate gli ingredienti, non modificate le proporzioni, non utilizzate uno stampo più grande o non avrete la vostra torta…

Torta pan di mele Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 170 g Zucchero
  • 70 g Burro morbido
  • 2 Mele piccole
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Limone (succo)
  • 4 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Torta pan di mele Cucina vista mare

    Tagliare le mele in quattro spicchi, togliere i semi e la buccia (potete tenerla se sono mele non trattate), tagliarle ancora a spicchi più piccoli, trasferirle in una ciotola e bagnarle con il succo del limone. Nel frullatore versare lo zucchero e l’uovo e frullare per qualche minuto poi aggiungere il burro morbido, la farina e il lievito. Unire anche il latte e la cannella. Frullare tutto in modo da amalgamare il composto. Infine aggiungere le mele con il succo del limone e frullare bene. Versare l’impasto in uno stampo da 20 centimetri e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta (mi raccomando fate sempre la prova stecchino o se preferite la prova coltello, o l’uno o la lama dovranno uscire asciutti a indicazione che il dolce è cotto) lasciar raffreddare la torta su una gratella e a piacere cospargere con lo zucchero a velo.

Note

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