COSTE ALLA CATALANA (o BIETOLE) CON UVETTA E PINOLI

Le coste alla catalana sono un piatto facilissimo da preparare, sano e molto saporito grazie alla presenza di aglio, uvetta e pinoli. È stata la mia amica Montse a farmi scoprire recentemente queste verdure: me ne ha dato un po’ di quelle raccolte nel suo orto e poi mi ha spiegato come cucinarle. Beh, se prima non mi piacevano (o forse solo non ero abituata a mangiarle)… ora ho cambiato idea! Le coste alla catalana, ti ispirano? Prova a farle anche tu con me.

Coste alla catalana (o bietole): una ricetta facilissima da preparare, sana e molto saporita. Con aglio, pinoli e uvetta. Blog Cucina Spagnola A Casa Mia.

Per: 4 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: Molto facile

COSTE ALLA CATALANA. INGREDIENTI:

  • 600-700 gr di coste (solo le foglie)
  • 3 cucchiai abbondanti di pinoli
  • 4 cucchiai di uvetta passa
  • 3-4 spicchi di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva

COSTE ALLA CATALANA. PREPARAZIONE:

Inizia la preparazione delle coste alla catalana lavando bene le coste, scolandole e tagliandole a striscioline di media grandezza.

Nel frattempo fai saltare a fuoco medio i pinoli in una padella antiaderente (senza l’aggiunta di olio), quindi ritirali ed appoggiali su di un piatto.

Versa un po’ di olio di oliva sulla superficie della padella e e versaci gli spicchi di aglio tagliati finemente, falli rosolare per qualche secondo facendo attenzione a non farli bruciare, quindi versa anche le coste tagliate e le uvette.

Aggiungi il sale alle coste e quindi falle cuocere in padella con un pochino d’acqua per circa 15 minuti a fuoco medio, preferibilmente coperte, mescolando di frequente.

Le tue profumstissime coste alla catalana sono già pronte,  non mi resta che augurarti BUON APPETITO, BUEN PROVECHO!

Se la ricetta delle COSTE ALLA CATALANA ti è piaciuta e vuoi rimanere aggiornato/a su tutte le nuove proposte culinarie presentate in questo blog puoi: Iscriverti alla Newsletter inserendo la tua mail nella barra laterale. Seguirci su Facebook o su Google+ o su Pinterest.  Ti aspettiamo!

4 Risposte a “COSTE ALLA CATALANA (o BIETOLE) CON UVETTA E PINOLI”

  1. Io solitamente preparo la scarola in questo modo e viene buonissima!!! Oggi voglio provare a fare lo stesso con le biete… sicuramente verranno altrettanto buone <3

I commenti sono chiusi.