La torta salata con broccoli, prosciutto crudo e formaggio è una specie di pizza senza pomodoro. L’impasto infatti non viene riempito come in una normale quiche, ma i bordi vengono girati su sè stessi e gli ingredienti appoggiati sopra come appunto in una pizza. La ricetta l’ho presa da un sito spagnolo di ricette per bambini -noi mamme scoviamo mille soluzioni per far mangiare le verdure ai nostri figli– e secondo me questa è una di quella ricette salvacena che faranno felici tutti i componenti della famiglia. Vediamo allora come si prepara questa torta salata con broccoli (se invece sei curioso di vedere altre ricette di quiche e torte salate clicca qui).
Per: 4 porzioni (fette)
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: Facile
TORTA SALATA CON BROCCOLI. INGREDIENTI:
- 1 confezione di pasta brisè (o pasta sfoglia)
- 300 gr di broccoli
- 100 gr di cipolla
- 100 gr di prosciutto crudo
- 130 gr di formaggio brie
- 50 gr di formaggio semistagionato a scelta
- Olio di oliva
- Noci o pinoli (facoltativo)
TORTA SALATA CON BROCCOLI. PREPARAZIONE:
Per prima cosa lava bene i broccoli e taglia le cime, mettile a bollire in acqua salata per 8 minuti, quindi mettile a scolare e raffreddare. Accendi il forno a 200º.
Nel frattempo in una padella antiaderente fai soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti sottili in olio di oliva una decina di minuti, mescolando di frequente, e verso la fine della cottura aggiungi anche il prosciutto crudo tagliato a quadratini.
Quindi stendi l’impasto di pasta brisè su di una foglio di carta da forno e gira i bordi su loro stessi come quando si prepara una pizza.
Versa sull’impasto i vari ingredienti: le cime di broccoli, la cipolla, il prosciutto, i due formaggi tagliati a pezzetti e, se vuoi, anche le noci a pezzi e/o pinoli. Io in questo caso non ne avevo in casa, ma la prossima volta sì che li voglio mettere.
Fai cuocere in forno per circa 15-20 minuti fino a che l’impasto sia leggermente dorato.
E allora BUON APPETITO, BUEN PROVECHO!
Fonte: Pequerecetas.
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Golosa!
grazie Caty!
Complimenti, una ricetta davvero squisita!
Bravissima, come sempre! Buon pomeriggio 🙂
Adoro le torte salate…ma questa è davvero eccezionale, la proverò!!! Complimenti 😉
grazie Robi!