POLLO CON PEPERONI IN PADELLA, RICETTA SPAGNOLA

Il pollo con peperoni in padella che presento oggi è una ricetta tradizionale spagnola tipica soprattutto della zona nordorientale (Aragona, Navarra, Paesi Baschi): si chiama “pollo al chilindrón” perchè viene accompagnato da un sughetto speciale chiamato appunto “chilindrón” composto da peperoni, pomodoro, aglio e a volte, come in questo caso, anche da prosciutto crudo. Vediamo allora come si prepara questo pollo con peperoni in padella alla maniera spagnola.

Il pollo con peperoni in padella o “pollo al chilindrón”: accompagnato da un sughetto speciale fatto di peperoni rossi e verdi, pomodoro e prosciutto crudo. Ricetta spagnola

Per: 4-5 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Difficoltà: facile

POLLO CON PEPERONI IN PADELLA. INGREDIENTI:

  • 1 pollo intero già tagliato a pezzi
  • Peperoni rossi, 400 gr
  • Peperoni verdi 150 gr
  • Pomodori 400 gr
  • Prosciutto crudo 150 gr
  • Cipolla 200 gr
  • 2 spicchi di aglio
  • Vino bianco 250 ml
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

POLLO CON PEPERONI IN PADELLA. PREPARAZIONE:

Inizia la preparazione del pollo con peperoni in padella mettendo a soffriggere i pezzi di pollo in una ampia casseruola il cui fondo avrai ricoperto di abbondante olio di oliva. Falli cuocere girandoli su tutti i lati, spolverali di sale e pepe e in una quindicina di minuti con il fuoco medio-alto dovrebbero essere belli dorati, quindi ritirali dalla padella ed appoggiali su di un piatto.

Mentre il pollo si sta cucinando affetta la cipolla ed i peperoni e taglia gli spicchi di aglio.

Utilizza la stessa padella con l’olio rimasto anche per cucinare le verdure ed il prosciutto crudo: dopo aver versato questi ingredienti, copri la padella con un coperchio e lascia cuocere 10-15 minuti mescolando con frequenza.

Pela i pomdori e tagliali a pezzettini ed aggiungili alle verdure, quindi versa il vino bianco, assaggia ed eventualmente aggiusta di sale.

Rimetti al cuocere il pollo con gli altri ingredienti per una mezz’ora circa, sempre coperti, a fuoco medio e girando di tanto in tanto.

BUON APPETITO, BUEN PROVECHO con il pollo con peperoni in padella al chilindrón!

Se la ricetta del POLLO CON PEPERONI IN PADELLA ti è piaciuta e vuoi rimanere aggiornato/a su tutte le nuove proposte culinarie presentate in questo blog puoi: Iscriverti alla Newsletter inserendo la tua mail nella barra laterale. Seguirci su Facebook o su Google+ o su Pinterest.  Ti aspettiamo!

8 Risposte a “POLLO CON PEPERONI IN PADELLA, RICETTA SPAGNOLA”

  1. grazie mille signora (non sei più signorina) Mastercheffa!

  2. in effetti è un piatto molto saporito e facile da fare, grazie Robi!

I commenti sono chiusi.