Uova strapazzate La ricetta delle uova strapazzate è davvero semplice e veloce, una frittata particolare che viene rotta, appunto strapazzata. Questa ricetta è praticamente internazionale, basti pensare che in molte zone del mondo è una delle ricette tipiche della colazione, accompagnate da salsicce e pane.
Quella che vi propongo è la ricetta base che può essere poi arricchita con altri ingredienti come verdure, spezie e salumi.
Prepariamole insieme.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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4 Uova
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40 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Sgusciate le uova in una ciotola capiente, aggiungete il latte, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Sbattete energicamente il tutto per qualche istante.
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In una padella versate dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungete il composto di uova e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno o una spatola, in modo da “strapazzare” le uova.
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Fate cuocere le uova strapazzate per circa 2 minuti.
Le uova non dovranno asciugarsi troppo ma rimanere umide.
Servite le uova strapazzate accompagnandole con del pane tostato e decorando con del prezzemolo tritato.
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Note
Il parmigiano grattugiato è in effetti un ingrediente in più nella ricetta non prevista nella versione originale, ma noi italiani non sappiamo proprio rinunciare al Parmigiano.
Potete evitare l’aggiunta di olio, usando un ottima padella antiaderente.