Risotto con mele e taleggio

Risotto con mele e taleggio Io adoro i risotti, se frequentate il mio blog, forse ve ne sarete resi conto, adoro abbinare sapori e gusti diversi, specialmente con la frutta, che metterei dappertutto.

Questo risotto è davvero originale ma buonissimo, le mele diventano morbidissime e il tutto viene arricchito dal gusto particolare del taleggio.

Anche questa ricetta insieme insieme all’insalata di finocchi, zucca e mele è pensata per la festa della donna ma naturalmente è possibile prepararla per qualsiasi altra occasione.

Prepariamo insieme questo squisito risotto.

Risotto con mele e taleggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 1-2 Mele
  • 70 g Taleggio
  • 1/2 cipolla
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla.

    In un ampia pentola dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla, fatela appassire e unite il riso.

    Fatelo tostare per qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere il riso lentamente, aggiungendo il brodo ogni qual volta si asciughi.

  2. Salate a vostro piacimento.

    Pochi minuti prima che finisca la cottura, aggiungete le mele tagliate a dadini o a fettine sottili, potete anche sbucciarle.

  3. A fine cottura mantecate il risotto con qualche noce di burro e i dadini di taleggio.

    Amalgamate bene affinchè il formaggio si sciolga.

    Impiattate il risotto con mele e taleggio decorandolo con delle fettine di mela crude.

    Servite il risotto ben caldo.

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Note

Se volete potete usare delle mele diverse anche quelle rosse andranno benissimo, inoltre se non amate il taleggio potete usare un altra tipologia di formaggio come provola affumicata o pecorino, un formaggio che abbia un gusto deciso.

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