Tramezzini di carne farciti Un secondo di carne davvero sfizioso e facile da preparare che piacerà proprio a tutti. Un’idea molto versatile che potrete farcire in tanti modi diversi. La farcitura classica è quella che ho usato con formaggio e prosciutto ma potete usare anche verdure o altri tipi di salumi.
Prepariamoli insieme.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
600 g tritato di carne
-
2 Uova
-
q.b. Pane ammollato nel latte
-
100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
2 rametti Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Per farcire
-
150 g Prosciutto cotto
-
150 g formaggio a fette
Preparazione
-
Ammollate il pane raffermo con il latte.
In una ciotola mettete la carne tritata, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il pane ammorbidito nel latte ben strizzato.
Impastate bene il composto di carne fino ad ottenere un impasto compatto.
-
Adagiate metà del composto di carne su della carta forno, appiattitelo e date una forma rettangolare.
Disponete sulla carne il prosciutto e il formaggio a fette e ricopritelo con la carne rimanente, ricoprendo tutto il rettangolo.
Tagliate il rettangolo prima in 4 parti, e poi ogni parte in 2 formando dei rettangoli che saranno i vostri tramezzini.
-
Infornate i tramezzini di carne farciti in forno a 200° per circa 30 minuti.
A metà cottura girate i tramezzini con l’aiuto di una paletta, non si deformeranno.
Servite i tramezzini di carne ben caldi e filanti.
Seguitemi anche su Facebook.