Tramezzini di carne farciti

Tramezzini di carne farciti Un secondo di carne davvero sfizioso e facile da preparare che piacerà proprio a tutti. Un’idea molto versatile che potrete farcire in tanti modi diversi. La farcitura classica è quella che ho usato con formaggio e prosciutto ma potete usare anche verdure o altri tipi di salumi.

Prepariamoli insieme.

Tramezzini di carne farciti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 600 g tritato di carne
  • 2 Uova
  • q.b. Pane ammollato nel latte
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 rametti Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per farcire

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g formaggio a fette

Preparazione

  1. Ammollate il pane raffermo con il latte.

    In una ciotola mettete la carne tritata, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il pane ammorbidito nel latte ben strizzato.

    Impastate bene il composto di carne fino ad ottenere un impasto compatto.

  2. Adagiate metà del composto di carne su della carta forno, appiattitelo e date una forma rettangolare.

    Disponete sulla carne il prosciutto e il formaggio a fette e ricopritelo con la carne rimanente, ricoprendo tutto il rettangolo.

    Tagliate il rettangolo prima in 4 parti, e poi ogni parte in 2 formando dei rettangoli che saranno i vostri tramezzini.

  3. Infornate i tramezzini di carne farciti in forno a 200° per circa 30 minuti.

    A metà cottura girate i tramezzini con l’aiuto di una paletta, non si deformeranno.

    Servite i tramezzini di carne ben caldi e filanti.

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