Torta al cacao senza uova e senza burro Questa torta è davvero buonissima, soffice e morbida nonostante tra i suoi ingredienti non compaiano ne uova ne burro. Solo pochissimi ingredienti tra cui latte, zucchero, farina e cacao per una torta perfetta da farcire ma anche da mangiare così com’è per colazione o merenda.
Prepariamola insieme.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Zucchero
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75 g Cacao amaro in polvere
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250 g Latte
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1 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
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Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 20-22 centimetri.
Preriscaldate il forno.
In una ciotola versate la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Quindi aggiungete a filo il latte continuando a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
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Versate l’impasto dentro lo stampo e livellatelo per bene.
Infornate la torta al cacao senza uova e senza burro in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
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Quando la torta al cacao sarà cotta estraetela dal forno e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla.
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