Torta al cacao senza uova e senza burro

Torta al cacao senza uova e senza burro Questa torta è davvero buonissima, soffice e morbida nonostante tra i suoi ingredienti non compaiano ne uova ne burro. Solo pochissimi ingredienti tra cui latte, zucchero, farina e cacao per una torta perfetta da farcire ma anche da mangiare così com’è per colazione o merenda.

Prepariamola insieme.

Torta al cacao senza uova e senza burro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Latte
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 20-22 centimetri.

    Preriscaldate il forno.

    In una ciotola versate la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Quindi aggiungete a filo il latte continuando a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.

  2. Versate l’impasto dentro lo stampo e livellatelo per bene.

    Infornate la torta al cacao senza uova e senza burro in forno a 180° per circa 30-35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.

  3. Quando la torta al cacao sarà cotta estraetela dal forno e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.

    Spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla.

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Note

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