La torta al miele è una di quelle torte ideali per la colazione e la merenda che non appesantiscono e sono anche genuine, non molto zuccherate ma comunque golose.
Preparare questa torta al miele è davvero molto semplice, le dosi di zucchero sono basse ma in compenso abbiamo una buona quantità di miele.
Potete usare qualsiasi tipo di miele, come arancia, millefiori, acacia o eucalipto.
Bene, prepariamola insieme.
INGREDIENTI
- 300 gr. di farina 00;
- 3 uova;
- 50 gr. di zucchero;
- 100 gr. di miele;
- 110 ml di olio di semi;
- 60 ml di latte;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- Zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Quindi aggiungete il miele, se quest’ultimo è cristallizzato, scioglietelo in un pentolino o nel microonde.
Aggiungete via via tutti gli altri ingredienti. Iniziate con la farina e il lievito che stempererete con l’olio di semi e il latte. Infine aggiungete la vanillina.
Lavorate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
Versate il composto in una tortiera, di circa 20-22 centimetri di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Versate sulla torta dei rigoli di miele fluido.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta al miele, se rimane asciutto la torta sarà cotta.
A cottura ultimata estraete la torta dal forno e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
La torta al miele si conserva bene per giorni, ma meglio conservarla in scatole di latta o contenitori ermetici per evitare che si asciughi troppo.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook.