Polpettine al latte, senza uova

DSCF2085

Le polpettine al latte senza uova, sono una gradita sorpresa. Le ho provate per pranzo, ma non volevo aggiungere uova per non appesantire troppo la portata, visto che mio marito è a dieta. Già purtroppo a furia di assaggiare di qua e di là, siamo dovuti ricorrere alla nutrizionista! Io per ora mi astengo dalle diete, tanto sarebbe inutile… La mia pancia crescerebbe comunque!

Insomma torniamo alle polpettine al latte senza uova, sono davvero venute morbidissime, e mio figlio che in genere nono adora la carne, le ha divorate.

Vi dico come le ho realizzate, ma vi comunico che le proporzioni degli ingredienti sono forfettarie perché io le ho fatte ad occhio.

INGREDIENTI.

  • 300 gr di tritato di manzo;

  • 30 gr. di pangrattato;

  • 40 gr. di formaggio grattugiato tipo Grana;

  • sale  e pepe q.b.

  • una spruzzata di salvia essiccata;

  • un filo di olio extra vergine d’oliva;

  • Qualche goccia di latte direi 20 ml circa.

PROCEDIMENTO

Innanzitutto disponete la carne tritata in una ciotola, salate e pepate. Quindi unite il resto, formaggio, pangrattato, salvia, latte e olio. Amalgamate con le mani la carne e formate le vostre polpette al latte senza uova.

DSCF2083Io le ho cotte in padella con la carta forno. Quindi le ho servite con della bella insalata fresca.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook.

Precedente Quadrotti al cocco Successivo Torta al miele