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Semifreddo Limoncello e Pavesini

Il semifreddo Limoncello e Pavesini è un dolce molto simile al tiramisù.

Infatti il procedimento è uguale. Anche in questo caso dovremmo utilizzare il mascarpone, le uova ma al posto del caffè si avrà una bagna liquorosa al Limoncello.

Mentre i savoiardi vengono sostituiti dai Pavesini, che risultano più delicati per questa preparazione.

Un’ ulteriore differenza tra il tiramisù classico e il semifreddo al limoncello e pavesini è che quest’ultimo viene riposto in frezeer per alcune ore prima di essere servito, quindi ha più la consistenza di un gelato.

semifreddo al limoncello e pavesini

Ingredienti per il semifreddo Limoncello e Pavesini:

  • Una confezione di Pavesini;
  • 250 gr. di mascarpone;
  • 3 uova;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 1 bicchierino di limoncello;
  • 1 limone.

Procedimento per il semifreddo Limoncello e Pavesini.

Per realizzare il semifreddo limoncello e pavesini vi consiglio per prima cosa di uscire il mascarpone dal frigorifero con una mezz’oretta di anticipo, in questo modo sarà più facile per voi lavorarlo.

Proseguite dividendo i tuorli dagli albumi, mettendoli in ciotole piuttosto ampie.

Montate gli albumi a neve.

Amalgamate i tuorli prima con lo zucchero e poi con il mascarpone.

Incorporate a quest’ultimo composto gli albumi montati a neve. Mescolate dall’alto verso il basso.

 

In un’altra ciotola versate un bicchierino di limoncello con 3 bicchierini di acqua.  La dose liquorosa può essere variata a seconda dei vostri gusti. Ad esempio invece di fare 3  a  1, potete fare 2 a 2.

Immergete, ad uno ad uno, i Pavesini nel Limoncello e disponeteli in una teglia, quindi fate un primo strato di crema al mascarpone.

Passate alla composizione di un altro strato di Pavesini inzuppati nel Limoncello.

Ultimate con uno strato di crema al mascarpone. Quindi decorare la superficie del semifreddo al Limoncello e Pavesini, con la scorza del limone grattugiata.

Mettete nel freezer per qualche ora prima di servire il vostro semifreddo al limoncello e Pavesini, con cui farete un figurone.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

2 Risposte a “Semifreddo Limoncello e Pavesini”

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