Risotto alle fragole light

Il risotto alle fragole light è un primo piatto gustoso, leggero e anche depurativo. Le fragole infatti hanno un potere drenante per cui cosa potrebbe esserci di meglio in un primo piatto? La stagione delle fragole è arrivata e con essa anche il classico periodo che ci spinge a rimetterci in forma. Iniziate prendendovi cura dell’alimentazione senza troppi sacrifici, provate il risotto alle fragole light.

risotto alle fragole light
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso
  • 250 g Fragole
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2 Cipollotti
  • 1 l brodo vegetale o acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro e parmigiano (per mantecare)

Preparazione

  1. Per realizzare il risotto alle fragole light potete usare il classico brodo vegetale oppure dell’acqua calda. Naturalmente il brodo darà al risotto un gusto più ricco, ma anche con la semplice acqua avrete un primo piatto gustoso e leggero.

    • Per prima cosa lavate e mondate le fragole. Tritate finemente i cipollotti. Quindi versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una pentola capiente e aggiungete i cipollotti. Fateli appassire per pochi istanti.
    • Aggiungete metà delle fragole, girate leggermente e unite anche il riso. Fatelo tostare insieme alle fragole per due minuti e poi aggiungete qualche mestolo di brodo o dell’acqua calda che avrete precedentemente salato.
    • Continuate la cottura del risotto alle fragole light secondo i tempi indicati in confezione. In genere servono 20 minuti. Aggiungete le fragole rimanenti cinque minuti prima della fine della cottura.
    • Quando il risotto alle fragole light sarà cotto potrete mantecarlo se lo desiderate con burro e formaggio grattugiato, oppure lasciarlo nella versione light come ho fatto io.
    • Decorate il risotto alle fragole light con delle fragole intere e servite il vostro primo piatto leggero e primaverile.

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Suggerimenti

Se volete mangiare il risotto alle fragole nella versione più gustosa aggiungete della panna da cucina insieme alle fragole cinque minuti prima che il risotto sia cotto.

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