I peperoni all’agrodolce sono contorno estivo davvero prelibato. La loro realizzazione è davvero semplice e prevede diverse varianti di cottura. Potrete cuocerli sulla brace, in forno o farli saltare in padella e poi condirli con l’aceto e lo zucchero. Vedrete che delizia. Ecco come procedere con esattezza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 peperoni;
- 1/2 bicchiere di aceto
- 2 cucchiaini di zucchero
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoni e disponeteli sulla teglia se li cuocete in forno. Dovranno cuocere per almeno un’ora a 180-200°.
Oppure poneteli sulla griglia con la brace, avendo cura di rigirarli più volte per evitare che si brucino.
Se invece volete farli in padella, potrete tagliarli a striscioline e farli saltare con un pò di olio e un pizzico di sale.
Se optate per la cottura alla brace o in forno, dovrete poi pulirli. Il metodo classico è quello di metterli ancora caldi in un sacchetto di plastica e farli raffreddare. Quindi eliminate la pellicina e i semini e riduceteli a striscioline. Fatto ciò potrete passare al condimento.
Metteteli in una padella aggiungete l’aceto e lo zucchero e fateli amalgamare a fuoco basso.
Salate a vostro piacimento e portate in tavola.
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