Peperoni all’agrodolce

Peperoni all'agrodolce

I peperoni all’agrodolce sono contorno estivo davvero prelibato. La loro realizzazione è davvero semplice e prevede diverse varianti di cottura. Potrete cuocerli sulla brace, in forno o farli saltare in padella e poi condirli con l’aceto e lo zucchero. Vedrete che delizia. Ecco come procedere con esattezza.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 peperoni;
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni e disponeteli sulla teglia se li cuocete in forno. Dovranno cuocere per almeno un’ora a 180-200°.

Oppure poneteli sulla griglia con la brace, avendo cura di rigirarli più volte per evitare che si brucino.

Se invece volete farli in padella, potrete tagliarli a striscioline e farli saltare con un pò di olio e un pizzico di sale.

Se optate per la cottura alla brace o in forno, dovrete poi pulirli. Il metodo classico è quello di metterli ancora caldi in un sacchetto di plastica e farli raffreddare. Quindi eliminate la pellicina e i semini e riduceteli a striscioline. Fatto ciò potrete passare al condimento.

Metteteli in una padella aggiungete l’aceto e lo zucchero e fateli amalgamare a fuoco basso.

Salate a vostro piacimento e portate in tavola.

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