Pasta e ceci ricetta light Oggi vi propongo una versione leggera della pasta e ceci senza soffritto e senza aggiunta di grassi in cottura.
La pasta e ceci è di per se molto calorica, parliamo infatti di un concentrato di carboidrati, ma se preparata con il giusto equilibrio diventa un piatto ricco di fibre, vitamine, grassi buoni e con il giusto apporto di carboidrati.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Ceci secchi
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1 Carota
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100 g Pasta corta
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1 rametto Rosmarino
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2 foglie Alloro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete in ammollo i ceci almeno 12 ore prima della preparazione della ricetta.
Trascorso il periodo di ammollo potrete cuocere i ceci.
Metteteli in una pentola dai bordi alti, insieme ad abbondante acqua. Unite anche la carota tagliata a rondelle, che renderà la preparazione ancora più dolce. Se di vostro gradimento potrete unire anche le foglie di alloro e rosmarino.
Dal momento dell’ebollizione lasciate cuocere i ceci per circa 2 ore o fino a quando saranno ben cotti.
Salate solo a fine cottura. Il sale infatti rallenta la cottura dei ceci.
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Quando i ceci sono cotti potrete unire la pasta.
Se desiderate una minestra più cremosa potrete prelevare una parte di ceci e farne una vellutata con il passaverdura o con un mixer ad immersione.
Fate cuocere la pasta secondo i tempi indicati in confezione, aggiungendo se necessario dell’acqua e aggiustando di sale.
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Quando la pasta e ceci light è pronta impiattatela e irroratela con un filo di olio extra vergine d’oliva che a crudo vi darà la vostra razione di grassi buoni giornaliera.
Servite la minestra di pasta e ceci leggera ben calda e decoratela con un rametto di rosmarino.
Le dosi che ho dato per questa ricetta sono quelle adatte per non eccedere, con 50 grammi di pasta a persona e 60 grammi di ceci secchi. Sarà un bel piatto che vi sazierà senza eccedere nelle calorie.
Ovviamente potete aumentare o diminuire le dosi in base alle vostre esigenze.
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