Pasta e ceci ricetta light

Pasta e ceci ricetta light Oggi vi propongo una versione leggera della pasta e ceci senza soffritto e senza aggiunta di grassi in cottura.

La pasta e ceci è di per se molto calorica, parliamo infatti di un concentrato di carboidrati, ma se preparata con il giusto equilibrio diventa un piatto ricco di fibre, vitamine, grassi buoni e con il giusto apporto di carboidrati.

Pasta e ceci ricetta light
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Ceci secchi
  • 1 Carota
  • 100 g Pasta corta
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i ceci almeno 12 ore prima della preparazione della ricetta.

    Trascorso il periodo di ammollo potrete cuocere i ceci.

    Metteteli in una pentola dai bordi alti, insieme ad abbondante acqua. Unite anche la carota tagliata a rondelle, che renderà la preparazione ancora più dolce. Se di vostro gradimento potrete unire anche le foglie di alloro e rosmarino.

    Dal momento dell’ebollizione lasciate cuocere i ceci per circa 2 ore o fino a quando saranno ben cotti.

    Salate solo a fine cottura. Il sale infatti rallenta la cottura dei ceci.

  2. Quando i ceci sono cotti potrete unire la pasta.

    Se desiderate una minestra più cremosa potrete prelevare una parte di ceci e farne una vellutata con il passaverdura o con un mixer ad immersione.

    Fate cuocere la pasta secondo i tempi indicati in confezione, aggiungendo se necessario dell’acqua e aggiustando di sale.

  3. Quando la pasta e ceci light è pronta impiattatela e irroratela con un filo di olio extra vergine d’oliva che a crudo vi darà la vostra razione di grassi buoni giornaliera.

    Servite la minestra di pasta e ceci leggera ben calda e decoratela con un rametto di rosmarino.

    Le dosi che ho dato per questa ricetta sono quelle adatte per non eccedere, con 50 grammi di pasta a persona e 60 grammi di ceci secchi. Sarà un bel piatto che vi sazierà senza eccedere nelle calorie.

    Ovviamente potete aumentare o diminuire le dosi in base alle vostre esigenze.

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Note

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