Naked cake alle fragole

Naked cake alle fragole

Da tempo volevo cimentarvi nella realizzazione della naked cake, la torta nuda, e quale miglior occasione del mio compleanno?

Realizzare la naked cake alle fragole è davvero semplicissimo, vi assicuro che è molto più semplice della classica torta che si prepara per i compleanni, in cui bisogna stendere e farcire con cura la torta con la panna, per cui se anche a voi piace, non perdete tempo e preparatela, qualsiasi occasione è buona, come una semplice coccola.

La naked cake alle fragole che vi propongo è farcita con una crema strepitosa, la camy cream, a base di mascarpone, panna e latte condensato.

Dai, prepariamola insieme.

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  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per il pan di spagna

  • 5 Uova
  • Farina 00
  • Amido di mais (maizena) (o di grano)
  • 1 pizzico Lievito chimico in polvere
  • Zucchero

Camy cream e decorazione

  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 170 g Latte condensato

Glassa al cioccolato bianco

  • 75 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 600 g Fragole

Bagna

  • 500 ml Acqua
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiai Liquore (a scelta)

Preparazione

    • Preparate il pan di spagna.

    Sgusciate le uova e pesatele, aggiungete ad esse lo stesso peso di zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad avere uno composto gonfio e spumoso.

    Unite lo stesso peso di farina, metà farina 00 e metà amido di mais o di grano.

    Potete unire anche un pizzico di lievito per avere una lievitazione migliore.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 centimetri e versate il composto al suo interno.

    Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

    A cottura ultimata estraete il pan di spagna dal forno e fatelo freddare, quindi capovolgetelo e fatelo riposare.

    • Preparate la bagna.

    In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero e portate a bollore,aggiungete il liquore che avete scelto come marsala, limoncello, rum ecc aspettate che lo zucchero sia sciolto, e spegnete il fuoco.

    Fate freddare la bagna.

    • Preparate la camy cream.

    Montate la panna lasciandola morbida.

    A parte lavorate il mascarpone con il latte condensato, fino ad ottenere una crema fluida.

    Aggiungete a questa la panna, amalgamando la crema con movimenti dall’alto verso il basso.

    Fatela riposare in frigorifero per un’oretta.

    • Preparate la glassa al cioccolato bianco.

    Fate scaldare la panna nel microonde o in un pentolino, aggiungete il cioccolato al latte spezzettato e amalgamate fino ad avere una glassa fluida.

    Fate freddare, ma senza aspettare troppo.

    Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti, lasciate da parte le più belle per la decorazione finale.

    • Assemblate la naked cake

    Tagliate il pan di spagna in 3 strati con l’aiuto di uno spago o con l’apposito attrezzo per tagliare il pan di spagna.

    Ponete la base su un piatto da portata e bagnatela con la bagna al liquore, aggiungete 1/3 della camy cream e le fragole a pezzetti.

    Proseguite con un altro strato di pan di spagna, camy cream e fragole ed ultimate con un ultimo strato di pan di spagna, irroratelo con la bagna e passate un velo leggero di camy cream.

  1. Cospargete la crema anche su tutti i bordi della naked cake senza nascondere troppo il pan di spagna.

    Gli strati di pan di spagna devono rimanere ben visibili.

    Infine versate la glassa al cioccolato bianco sulla naked cake facendola colare leggermente dai bordi.

    Decorate la vostra naked cake con le fragole rimaste.

    Fate riposare la naked cake in frigorifero per qualche ora prima di servirla.

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Note

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