Merendine allo yogurt e marmellata Queste brioche alla marmellata sono davvero soffici e golose.
Si tratta di un impasto lievitato allo yogurt che dopo la cottura viene tagliato e farcito con diversi tipi di marmellata, oppure si può usare crema di nocciola o crema pasticcera.
Prepariamole insieme.
- Preparazione: 15+ lievitazione Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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120 g Farina 0
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80 g Zucchero
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1 uovo
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40 g Burro
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80 g Yogurt bianco
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12 g Lievito di birra fresco
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1 bustina Vanillina
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30 g Acqua
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q.b. Marmellata
Preparazione
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Fate sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua leggermente intiepidita.
Mettete le due farine su un piano da lavoro o nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, l’uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo yogurt, lo zucchero e la vanillina.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Riponete l’impasto in una ciotola infarinata e fatelo lievitare per almeno due ore.
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Riprendete l’impasto e dividetelo in più pezzi di circa 50-60 grammi di peso.
Modellate con le mani dei piccoli filoncini e fateli lievitare per almeno mezz’ora.
Fate dei piccoli tagli con un coltello su ogni filoncino ed infornate a 180° per 20 minuti.
I filoncini dovranno essere appena dorati.
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A cottura ultimata, estraeteli dal forno e fateli freddare.
Adesso tagliate le estremità dei panini per renderli più gradevoli alla vista, tagliateli a metà e farciteli con la marmellata.
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