Merendine allo yogurt e marmellata

Merendine allo yogurt e marmellata Queste brioche alla marmellata sono davvero soffici e golose.

Si tratta di un impasto lievitato allo yogurt che dopo la cottura viene tagliato e farcito con diversi tipi di marmellata, oppure si può usare crema di nocciola o crema pasticcera.

Prepariamole insieme.

Merendine allo yogurt e marmellata
  • Preparazione: 15+ lievitazione Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 120 g Farina 0
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g Burro
  • 80 g Yogurt bianco
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 bustina Vanillina
  • 30 g Acqua
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua leggermente intiepidita.

    Mettete le due farine su un piano da lavoro o nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, l’uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo yogurt, lo zucchero e la vanillina.

    Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

    Riponete l’impasto in una ciotola infarinata e fatelo lievitare per almeno due ore.

  2. Riprendete l’impasto e dividetelo in più pezzi di circa 50-60 grammi di peso.

    Modellate con le mani dei piccoli filoncini e fateli lievitare per almeno mezz’ora.

    Fate dei piccoli tagli con un coltello su ogni filoncino ed infornate a 180° per 20 minuti.

    I filoncini dovranno essere appena dorati.

  3. A cottura ultimata, estraeteli dal forno e fateli freddare.

    Adesso tagliate le estremità dei panini per renderli più gradevoli alla vista, tagliateli a metà e farciteli con la marmellata.

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