Gli involtini con mortadella e grana si possono considerare un piatto gustoso e certamente poco leggero. Ma almeno una volta nella vita passatevi lo sfizio di provarli. Nel mio blog gli involtini la fanno da padrona proprio perchè sono buoni e si possono realizzare con molta fantasia. Gli involtini mortadella e grana sono stati per me un’idea dettata dall’esigenza di svuotare il frigorifero, ma l’ottima riuscita a fatto si che ripetessi il piatto altre volte, anche per ospiti a cena che ne sono rimasti colpiti. E allora non vi resta che provarli anche voi.
- 8 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
- 4 fette di mortadella
- grana tagliata a scaglie
- pangrattato
- sale e pepe q.b
- burro
PROCEDIMENTO
La realizzazione degli involtini mortadella e grana è davvero semplice.
Passate le fettine di lonza prima nell’olio e poi nel pangrattato, a cui avrete aggiunto sale e pepe a vostro gradimento, facendo aderire bene da entrambi i lati.
Disponete le fettine aperte sul piano da lavoro e disponete al di sopra di essa mezza fetta di mortadella e dei pezzetti di grana tagliate a scaglie. Avvolgete la carne su stessa e fermatela con uno stuzzicadenti. Formate così tutti gli involtini.
Una volta realizzati gli involtini mortadella e grana potete decidere di cuocerli come meglio credete.
In padella con una noce di burro, facendoli rosolare da tutti i lati; oppure in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Se volete potete aggiungere delle foglie di salvia per aromatizzare il piatto.
Servite gli involtini accompagnandoli con una ricca insalata o patate lesse.
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