Insalata di pasta con tonno, olive e mozzarella

L’insalata di pasta con tonno, olive e mozzarella è una delle ricette estive di pasta più semplice che possa esistere. In realtà non sarebbe necessario nemmeno scrivere una ricetta, ma a volte più che una ricetta noi cerchiamo l’ispirazione; quante volte ci chiediamo cosa cucinare, specialmente in estate quando abbiamo voglia di cose fresche e leggere ma non ci viene in mente nulla? A volte mi sento dire “vorrei fare un insalata di riso o di pasta ma non ho il condiriso già pronto”. Bè, ricordate sempre che per realizzare qualcosa di buono e veloce basta aprire il frigorifero e la dispensa, e qualcosa ne esce fuori di sicuro. Questa insalata di pasta nè è l’esempio.

Insalata di pasta con tonno, olive e mozzarella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 150 g Mozzarella
  • 200 g Tonno sott'olio
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano (facoltativo)
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Per realizzare l‘insalata di pasta con tonno, olive e mozzarella dovrete avere a disposizione gli ingredienti, che potrete comunque sostituire con quello che avete a casa, ad esempio usando formaggio a pasta filata al posto della mozzarella, o un altra tipologia di olive.

  2. Fate cuocere la pasta in acqua salata secondo i tempi indicati in confezione. Prediligete una pasta dal formato corto come pennette o fusilli. Quando la pasta è cotta, scolatela e trasferitela in una ciotola, irroratela con un filo di olio extra vergine d’oliva per evitare che si attacchi. Poi se volete potrete condirla con ulteriore sale e origano. Fatela freddare leggermente.

  3. Aggiungete alla pasta la mozzarella tagliata a cubetti, le olive verdi denocciolate, e i tranci di tonno spezzatati. Non vi resta che amalgamare la vostra insalata di pasta con tonno, olive e mozzarella e farla freddare.

    Se questa ricetta ti è piaciuta t’invito a visitare e seguire la mia pagina Facebook, dove potrai trovare tante sfiziose ricette alla portata di tutti.

Note

Se sei allergico al nichel ti ricordo di usare tonno in vetro all’olio extra vergine d’oliva o al naturale. Se invece sei intollerante al lattosio puoi usare formaggi senza lattosio.

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