Oggi parliamo di come congelare i cipollotti.
Io lo faccio da anni, è una delle tante cose che mi ha insegnato la mia mamma Serafina. Congelare i cipollotti è semplicissimo e molto utile in tutti quei casi in cui vogliamo preparare una pietanza che richiede la loro presenza. Personalmente non uso molto il soffritto e le cipolle perchè non le digerisco bene, ma adoro i cipollotti freschi e li utilizzo per preparare ragù, salse e altre preparazioni. Averli in congelatore è qualcosa che mi da sollievo, sicurezza, in qualsiasi momento ne tiro fuori qualcuno e cucino.
Vi spiego come fare a congelare i cipollotti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Come congelare i cipollotti
Per congelare i cipollotti non servono procedure particolari, come quella dello sbianchimento o scottatura di cui abbiamo parlato tante volte.
Per cui è davvero molto semplice.
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Per prima cosa dovrete pulire i cipollotti. Eliminate il terriccio sottostante e la pelle più esterna, quella che di solito è più dura e sporca, infine tagliate le estremità verdi dei cipollotti, lasciando solo la parte bianca più tenera.
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Non vi resta che lavare i cipollotti e tamponarli con della carta assorbente. Riponete i cipollotti in un sacchetto adatto alla congelazione scrivendo la data di congelamento. Vi consiglio di fare delle monoporzioni di circa 4-5 cipollotti, utili per una sola ricetta. Una volta congelati i cipollotti si conservano per circa 6 mesi.
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Quando poi dovrete usare i cipollotti non dovrete farli scongelare perchè altrimenti sarà difficile tagliarli in quanto diventeranno molli. Io li taglio direttamente congelati nella pentola dove sto eseguendo la preparazione e vi assicuro che è comodissimo, in alternativa potete congelarli già tagliati a pezzettini o tritati e usarli direttamente congelati nella vostra preparazione.
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ciao, li hai mai usati crudi dopo averli congelati? si può fare o perdono di consistenza? grazie
Si io poi li taglio ancora congelati per metterli nel ragù o altro