Cestini di bacon e uova

Cestini di bacon e uova Questi cestini sono davvero squisiti e molto originali, un modo diverso per portare in tavola le uova sode.

Si preparano in forno in pochissimo tempo e sono molto saporiti per via del gusto deciso e affumicato del bacon che personalmente adoro.

Se non riuscite a trovare il bacon o non vi piace potete usare della classica pancetta, dovrete però farvela tagliare dal salumiere un pochino più spessa in modo che in cottura l’uovo non fuoriesca e rimanga be intrappolato.

Prepariamoli insieme.

Cestini di bacon e uova
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 6 fette Bacon o pancetta
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Per realizzare i cestini di bacon e uova avrete bisogno di uno stampo per muffin rigido oppure di pirottini di alluminio.

    Rivestite con una fetta e mezza di bacon gli stampi, non è necessario oliarli in quanto sia il bacon che la pancetta rilasceranno il loro olio in cottura.

  2. Rompete ogni uovo direttamente dentro il pirottino o in un incavo dello stampo per mufffin.

    Utilizzate delle uova di medie dimensioni, vi consiglio la misura M o L, le uova XL potrebbero essere troppo grandi.

  3. Aggiungete un pochino di sale e infornate i cestini di bacon e uova a 180° per circa 15 minuti.

    Il tempo di cottura è indicativo in base ai vostri gusti, potete preparare un uovo del tutto sodo oppure lasciarlo più liquido.

    Prima di servire spolverizzate i cestini con del prezzemolo tritato.

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