Cestini di bacon e uova Questi cestini sono davvero squisiti e molto originali, un modo diverso per portare in tavola le uova sode.
Si preparano in forno in pochissimo tempo e sono molto saporiti per via del gusto deciso e affumicato del bacon che personalmente adoro.
Se non riuscite a trovare il bacon o non vi piace potete usare della classica pancetta, dovrete però farvela tagliare dal salumiere un pochino più spessa in modo che in cottura l’uovo non fuoriesca e rimanga be intrappolato.
Prepariamoli insieme.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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6 fette Bacon o pancetta
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q.b. Sale
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1 rametto Prezzemolo
Preparazione
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Per realizzare i cestini di bacon e uova avrete bisogno di uno stampo per muffin rigido oppure di pirottini di alluminio.
Rivestite con una fetta e mezza di bacon gli stampi, non è necessario oliarli in quanto sia il bacon che la pancetta rilasceranno il loro olio in cottura.
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Rompete ogni uovo direttamente dentro il pirottino o in un incavo dello stampo per mufffin.
Utilizzate delle uova di medie dimensioni, vi consiglio la misura M o L, le uova XL potrebbero essere troppo grandi.
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Aggiungete un pochino di sale e infornate i cestini di bacon e uova a 180° per circa 15 minuti.
Il tempo di cottura è indicativo in base ai vostri gusti, potete preparare un uovo del tutto sodo oppure lasciarlo più liquido.
Prima di servire spolverizzate i cestini con del prezzemolo tritato.
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