Gnocchi con zucca, bieta e salsiccia

Gnocchi con zucca, bieta e salsiccia Se volete preparare un primo piatto ricco e prelibato in pochissimo tempo, questi gnocchi fanno al caso vostro.

Ricchi di verdure con un tocco in più donato dalla salsiccia questi gnocchi piacciono proprio a tutti, ovviamente potete sostituire la bieta con altre verdure come gli spinaci, anche se la bieta conferisce un gusto più ricercato e diverso.

Prepariamoli insieme.

gnocchi con zucca, bieta e salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 2 mazzetti Biete
  • 250 g Zucca
  • 200 g Salsiccia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite la bieta eliminando le foglie esterne più dure e rovinate, lavate le foglie togliendo il terriccio e sbollentatele per 15 minuti in acqua.

    Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliatela a tocchetti.

  2. Versate dell’olio extra vergine d’oliva in un tegame ampio aggiungete la salsiccia sbriciolata priva di budello e fatela rosolare.

    Unite anche la zucca, fatela soffriggere un pochino insieme alla salsiccia e poi aggiungete la bieta.

    Fate cuocere affinchè la zucca si ammorbidisca, aggiungendo se necessario mezzo bicchiere di acqua.

    Salate a piacimento.

  3. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli non appena riemergono in superficie.

    Trasferiteli nel condimento di zucca, bieta e salsiccia e amalgamate per bene gli gnocchi affinchè tutto il condimento aderisca per bene.

    Servite gli gnocchi con zucca, bieta e salsiccia ben caldi.

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