Taramosalata – ricetta mezze greco

Taramosalata – ricetta mezze greco

La taramosalata o tarama (in turco) è un antipasto tipico della cucina israeliana, greco, turca; fa parte dei Mezze, antipasti della cucina mediterranea come la salsa tzatziki o l’hummus serviti su piattini o pane pita.

Tradizionalmente la taramosalata si prepara con con il tarama, uova di carpa in salamoia. Nella cucina moderna invece vengono usate uova di merluzzo, di salmone o di lompo; dall’uso delle uova dipende il colore della taramosalata che può variare dal bianco al rosato. Le uova vengono vengono frullate con cipolle, olive, olio d’oliva e aglio.

Ingredienti per una tazza:

250 gr di uova di pesce (io ho usato le uova di lompo)

1/2 cipolla piccola

200 ml di olio evo

2-3 cucchiai di succo di limone

100 gr di pancarrè senza crosta

pepe nero e olive nere kalamata per guarnizione

Taramosalata - ricetta mezze greco

 

Preparazione:

  1. Tagliate il pane e immergetelo in acqua per qualche minuto. Quini strizzate per bene.
  2. Nel mixer frullate le uova con il succo di limone, il pane e l’olio a filo fino a formare una crema.
  3. Versate la crema nella ciotola e guarnite con un filo d’olio, pepe nero, origano  e olive.

[yumprint-recipe id=’176′]

Print Friendly, PDF & Email
 
Precedente Pollo e patate al curry Successivo Hamburger Ittadakimasu - panino fusion

Lascia un commento

*