L‘hummus (in arabo: حمص بالطحينة hummus bi tahina) è una salsa a base di ceci e pasta di semi di sesamo(tahina, qui trovi la nostra ricetta per farla in casa) aromatizzata con succo di limone, paprika, olio di oliva e aglio.
L’hummus nasce nei paesi del Medio Oriente per poi diffondersi ad oriente fino alla Siria e alla Giordania. Viene servito con il pane azzimo, oppure spalmato all’interno della pita, ma può anche diventare l’idea geniale per un pinzimonio alternativo.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con la videoricetta per ascoltare i vostri pareri!!!
ALTRE RICETTE MEDIORIENTALI:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 PERSONE
- CucinaMediorientale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER GUARNIRE
Strumenti
Passaggi
Metti nel mixer i ceci precotti e scolati, lo spicchio d’aglio sbucciato a cui hai tolto l’anima, la tahina, il succo di limone, l‘olio extravergine d’oliva, la paprika dolce e una piccola presa di sale fino.
Aziona il mixer e frulla fino ad ottenere una crema liscia A me piace molto dalla consistenza compatta da spalmare poi su cracker, se lo desideri di una consistenza più morbida puoi aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua al bisogno. Sistema l”hummus nel piatto e guarnisci con un filo di olio extravergine d’oliva, semi di sesamo e paprika. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta nel profilo Instagram @isaporidicasa QUI
Dosi variate per porzioni
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