Hamburger Ittadakimasu – panino fusion

Hamburger Ittadakimasu – panino fusion

Ittadakimasu gente, per chi non conosce il giapponese Buon Appetito!

Prendendo spunto da una mia vecchia ricetta: il burger di pollo in salsa teriyaki ho deciso di proporre un panino che combina l’oriente nella figura della salsa teriyaki (salsa a base di soia e aceto di mele di origine giapponese) con fettine di formaggio Asiago, qualche anello di cipolla di Tropea grigliate e senape di Digione. L’unino di questi ingredienti tra loro è da lasciare senza parola, ma proprio senza 😀

Ingredienti per 2 hamburger:

2 bun

2 fette di pomodoro

2 burger di pollo

4 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaino di aceto di mele

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaino di sake

Ingredienti per la guarnizione:

insalata gentile

qualche fetta sottile di cipolla di tropea

qualche fetta di formaggio Asiago

senape di Digione

Hamburger Ittadakimasu - panino fusion

Per la preparazione del burger in salsa teriyaki clicca qui

  • Mentre il burger in slasa teriyaki  sta cuocendo, in una piastra grigliate le fette di cipolla e in un’altra scaldate il pane.
  • Quando il burger sarà quasi cotto mettete sopra le  fette sottili di Asiago e coprite con il coperchio finchè sarà sciolto.
  • Componete ora il panino. Sulla fetta di pane mettete insalata gentile, la fetta di pomodoro, le cipolle grigliate.
  • Concludete con il burger coperto dal formaggio e la senape di Digione
  • Chiudete con l’altra fetta di pane e servite subito in tavola

 

 

[yumprint-recipe id=’177′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.