Ittadakimasu gente, per chi non conosce il giapponese Buon Appetito!
Prendendo spunto da una mia vecchia ricetta: il burger di pollo in salsa teriyaki ho deciso di proporre un panino che combina l’oriente nella figura della salsa teriyaki (salsa a base di soia e aceto di mele di origine giapponese) con fettine di formaggio Asiago, qualche anello di cipolla di Tropea grigliate e senape di Digione. L’unino di questi ingredienti tra loro è da lasciare senza parola, ma proprio senza 😀
Ingredienti per 2 hamburger:
2 bun
2 fette di pomodoro
2 burger di pollo
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di sake
Ingredienti per la guarnizione:
insalata gentile
qualche fetta sottile di cipolla di tropea
qualche fetta di formaggio Asiago
senape di Digione
Per la preparazione del burger in salsa teriyaki clicca qui
- Mentre il burger in slasa teriyaki sta cuocendo, in una piastra grigliate le fette di cipolla e in un’altra scaldate il pane.
- Quando il burger sarà quasi cotto mettete sopra le fette sottili di Asiago e coprite con il coperchio finchè sarà sciolto.
- Componete ora il panino. Sulla fetta di pane mettete insalata gentile, la fetta di pomodoro, le cipolle grigliate.
- Concludete con il burger coperto dal formaggio e la senape di Digione
- Chiudete con l’altra fetta di pane e servite subito in tavola
[yumprint-recipe id=’177′]