Tagliatelle rosse fatte in casa – ricetta pasta all’uovo
La pasta all’uovo colorata oltre ad essere coreografica conferisce al piatto quel gusto in più anche non guasta. Oggi ve la propongo condita con concentrato si pomodoro e paprika dolce…. Una vera e proprio squisitezza 🙂
Ingredienti per 4 persone:
200 GR di farina 00
200 GR di farina di grano duro
4 uova medie
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Preparazione:
1. MESCOLATE LE DUE FARINE TRA LORO E DISPONETELE A FONTANA SU DI UNA SPIANATOIA MEGLIO SE IN LEGNO
2. Â AGGIUNGETE LE UOVA ED IL SALE,il concentrato e lapaprika in polvere,MESCOLATE il tutto CON UNA FORCHETTA POI MAN MANO AIUTANDOVI CON LE MANI,METTETE LA FARINA DAI LATI VERSO IL CENTRO
3. IMPASTATE ENERGICAMENTE PER ALCUNI MINUTI FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA
4. AVVOLGETE L’IMPASTO NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 30 MINUTI
5. TOGLIETE L’IMPASTO DALLA PELLICOLA E APPIATITELO CON IL PALMO DELLA MANO
6. INFARINATE IL PIANO DA LAVORO E LA PASTA E STENDE TELA CON IL MATTARELLO
7. STENDETE LA SFOGLIA SOTTILE DI UNO SPESSORE DI CIRCA 0,5MM
8. IN FARINATE LA SFOGLIA E ARROTOLATE LA SU SE STESA
9. TAGLIATE LA SFOGLIA IN FETTINE DI 0,5 CM,SROTOLATELE E METTETE LE FETTUCCINE SU DI UN VASSOIO INFARINATO
Aggiungi la tua email qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
Sorry
ma negli ingredienti manca il nr. delle uova…(sono 4?) e nella preparazione non è indicato quando aggiungere la parika ed il concentrato….
Comenque coplimenti
Lorenza
ciao Lorenza credo stamattina sia impazzito il blog,nella mia versione vedo scritto sia uova e c ecc….comunque le uova come hai detto giustamente tu sono 4,ed il concentrato e la paprika vanno aggiunti all’inizio quando si/rompono le uova al centro della fontana……ti Ringrazio per la segnalazione,credo che il blog risenta del cambio dell’ora :-). Buona giornata